Доброй ночи, гость!
Новости
Акция «Поможем братьям нашим меньшим»
Во 2 А классе прошла акция «Поможем братьям нашим меньшим», направленная на помощь бездомным животным. Главной целью мероприятия был сбор корма для питомцев приютов.
Благодаря акции, дети узнали о существовании специальных питомников и о проблемах, которые в них существуют.
В нашем городе есть приюты для бездомных собак и кошек: «Дом Добра» и «Дом пушистого счастья». Их держат люди с большим сердцем, у которых около сотни подопечных. И конечно же, они нуждаются в помощи.
В этот раз ребята приняли участие в сборе корма для четвероногих друзей, которые содержатся в «Доме пушистого счастья».
Дети вместе с родителями собрали корм, а затем с побывали в гостях, привезли питомцам вкусняшки.
В ходе проведения акции удалось обратить внимание детей и взрослых на проблему бездомных животных, заставить задуматься об ответственности за «тех, кого мы приручили».
Классный руководитель Зевахина Инна Валентиновна
III открытые филологические сборы
13 и 14 ноября в городе прошли III открытые окружные филологические сборы «Урал… Как много в этом слове…», где в числе команд из Серова и Краснотурьинска приняла участие и команда нашей школы под руководством Родиной Марины Петровны.
В программе сборов был конкурс буктрейлеров, конкурс визиток и дебаты, конкурс чтецов и фотоконкурс.
Наши ребята достойно представили себя на конкурсе, получили овации зала, приобрели новый опыт и новых друзей!
Городской шахматный турнир «Белая ладья»
Традиционный муниципальный этап Всероссийского шахматного первенства «Белая ладья» среди школ города Серова прошел 17 ноября в МАУ ДО «Центр детского творчества». В турнире приняла участие команда нашей школы в следующем составе: Быков Никита, Атаманов Артём, Косинов Тимофей и Черепахина Стефания (условием турнира было обязательное наличие в команде девочек). Ребята отлично выступили на турнире и заняли 3 общекомандное место среди 11 команд-участниц. Капитан команды Быков Никита в личном первенстве занял 1 место, победив своих соперников во всех 6 играх.
Поздравляем ребят и желаем дальнейших успехов!
«Разговоры о важном»: искусственный интеллект и человек
18 ноября в школе №1 «Полифорум» прошло традиционное занятие из цикла «Разговоры о важном» на тему «Искусственный интеллект и человек. Стратегия взаимодействия».
Цель занятия: знакомство обучающихся с понятием «искусственный интеллект», формирование представлений о том, как искусственный интеллект применяется для решения повседневных и научных задач; развитие познавательного интереса к технологиям; воспитание чувства гражданственности, патриотизма, ответственности при работе с информацией.
Создание цифровых помощников – это работа большой группы людей, когда каждый вкладывает свои знания и умения в создание цифрового помощника.
Искусственный интеллект применяется в работе:
- голосовых помощников, которые могут ответить на вопрос, рассказать историю или поставить любимую песню;
- умных игрушек, которые могут поддерживать беседу, играть с вами и даже помогать учиться;
- различных приложений на телефоне. Например, когда работает приложение, помогающее распознавать лица на фотографиях или переводить слова с одного языка на другой.
На занятии ребята узнали, что благодаря развитию современных технологий, искусственный интеллект уже сейчас помогает нам в решении разнообразных задач. Искусственный интеллект применяется при выполнении работ, опасных для человека, освобождает нас от выполнения рутинных, однообразных дел, помогает при обработке большого количества информации, открывает новые возможности в науке и технологиях.
Фотографии занятий в 5 Б и 3 В классах отражают живой интерес учеников к теме.
Классные руководители Желтышева Анжела Владимировна и Коптякова Наталья Петровна.
Акция «Пристегни самое дорогое»
В рамках профилактики ДДТТ отряд ЮИД провел акцию «Пристегни самое дорогое». Целью этой акции являлось привлечение внимания родителей к проблеме безопасности детей-пассажиров. Родители ребят нашей школы активно приняли участие в данной акции и получили памятки.
Многие родители знают, что перевозка детей без автокресла – это смертельный риск для их здоровья. Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то происходит в дороге, в этом всегда виноваты взрослые. В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства, самыми надежными из которых признаны детские автокресла.
В ходе акции еще раз напомнили взрослым о правилах безопасной перевозки детей!
Акция «Всемирный день памяти жертв ДТП»
В преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий учащиеся 9 Г класса школы №1 «Полифорум» приняли участие в акции, которая проходила в центре досуга «Родина».
В этот день вспоминают тех, кто погиб в дорожных авариях, о трагедиях на дорогах, разделивших жизнь людей на «до» и «после», в которых пострадавшие в ДТП получили серьезные травмы, стали инвалидами. К сожалению то, что уже произошло, мы не в силах изменить. Но мы можем предотвратить несчастные случаи на дороге в будущем, для этого достаточно просто соблюдать правила дорожного движения, напоминать о них всем участникам дорожного движения и изучать вместе с детьми.
Значительная часть ДТП происходит по вине водителей, которые нарушают Правила дорожного движения, превышают скорость, не учитывая конкретные условия дорожного движения, не соблюдают правила проезда перекрестков, или выезжают на полосу встречного движения для обгона, не убедившись в безопасности маневра. Это как правило самые тяжелые аварии, где страдают не только виновники ДТП, но другие участники дорожного движения, оказавшиеся рядом по стечению обстоятельств.
Акция «Всемирный день памяти жертв ДТП» в очередной раз призвана напомнить водителям, что за рулем нужна бдительность, а не излишняя самоуверенность, приводящая к плачевным событиям. Если каждый будет соблюдать Правила дорожного движения, то трагедий получится избежать. Пешеходы являются самыми незащищенными участниками дорожного движения и нередко становятся жертвами ДПТ.
Для пешеходов самое главное правило - это осмотреть участок дороги, который планируется переходить и обязательно убедиться в личной безопасности, не торопиться и не рисковать! Важно всегда помнить и понимать, что автомобиль не сможет быстро остановиться, и даже если водитель нажмет на тормоз, автомобиль ещё какое-то время будет двигаться по проезжей части.
Акция «Всемирный день памяти жертв ДТП» напоминает о том, как важно нам всем быть внимательными на дорогах и с уважением относиться друг к другу.
Ведущие напомнили участникам дорожного движения о важности соблюдения ПДД, детям рассказали о целях проводимого в масштабах всего мира мероприятия, о возможных трагических последствиях нарушения одного из жизненно важных правил – правил дорожного движения.
Подготовка к олимпиаде по основам безопасности и защиты Родины
Старший пожарный старший сержант Бушуев В.Л. и начальник караула лейтенант Церникель К.С. сегодня 14 ноября провели практические занятия по предмету «Основы безопасности и защиты Родины» для участников олимпиады, которая состоится 15-16 ноября — ребят 7–11 классов. Ребята отрабатывали навык по надеванию боевой одежды пожарного, за одним повторили и теоретический материал.
Синичкин день
С давних пор на Руси 12 ноября отмечался Синичкин день – день встречи зимующих птиц. Люди готовили кормушки, читали стихи про птиц, загадывали загадки, играли и просто любовались зимними птахами. Обучающиеся начальной школы познакомились с разными видами синичек, узнали о происхождении данного праздника, разгадывали загадки, рассматривали иллюстрации, изготовили коллективную аппликацию «Синички в кормушке». Как важно научить детей любить и беречь природу!
Проводили занятие Субботина Татьяна Сергеевна, Коптякова Наталья Петровна.
Занятие «Дорожные знаки и жесты регулировщика» в 3 В классе
В школе №1 «Полифорум» ведётся системная работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
В рамках внеурочного курса «Азбука безопасности» в школе проводятся занятия по формированию у обучающихся сознательного и ответственного отношения к своей безопасности, так в 3 В классе было проведено занятие «Дорожные знаки и жесты регулировщика».
Целью занятия было познакомить ребят с основными положениями регулировщика, движением пешеходов на перекрестке. Сформировать умение детей различать дорожные знаки: «Остановка запрещена», «Пешеходный переход», «Главная дорога», «Движение запрещено» и т.д.
Занятие было направлено на формирование знаний и умений, востребованных в повседневной жизни. Ребята узнали, что у регулировщика есть всего три жеста: поднятая вверх правая рука; разведенные в стороны или опущенные руки; вытянутая вперед правая рука.
Данное занятие пошло на пользу обучающимся, потому что они познакомились с группами дорожных знаков, узнали их историю, попробовали себя в роли регулировщика. Модель мобильного перекрестка- отличный тренажер, чтобы на практике закрепить полученные в ходе урока знания!
Занятие провела воспитатель Батурина Анастасия Станиславовна.
Твой вклад в общее дело
Сегодняшнее занятие «Разговоры о важном» было посвящено теме «Твой вклад в общее дело». Таким общим делом может быть что угодно, что приносит пользу обществу и нашей Родине. Большое важное дело объединяет разных людей, много среди них и волонтеров, без которых уже немыслима наша жизнь!
У наших ребят сегодня на уроке был особенный гость – Исайя Евгения Михайловна. Эту девушку хорошо знают жители нашего города, Евгения активист Комитета солдатских матерей, координатор волонтёрского движения «За наших! За Победу!». Во многом благодаря ее жизненной позиции и целеустремленности волонтеры организуют сбор, сортировку, упаковку, отправку в зону проведения СВО и прифронтовых территорий гуманитарной помощи, адресных посылок для участников специальной военной операции.
Евгения рассказала ребятам о том, чем занимаются волонтеры, какие «заказы» получают с фронта, почему это важно, а также провела мастер-класс по плетению сетей «Городской ландшафт». Евгения ответила на вопросы ребят и рассказала о ближайших планах волонтеров, о том что любая помощь неоценима. Решено было открыть на базе нашей школы на постоянной основе «Точку плетения» маскировочных сетей, чтобы любой ученик мог принять участие в этом нужном деле.
Спасибо ученикам, родителям, классным руководителям, преподавателю-организатору ОБЗР и всем учителям, кто помогал и помогает!
Вы – настоящие волонтеры Победы!
Каждый вносит свой посильный вклад в большое общее дело!
На том стоим, тем и победим!