Новости

О предоставлении путевок в санаторий-профилакторий «Бирюза»

В период учебного года с 27.09.2019 г. по 20.10.2019 г. определен санаторий Свердловской области для оздоровления и отдыха детей: Санаторий-профилакторий «Бирюза», г. Нижняя Салда, ул. Карла Маркса. Расположение санатория в 245 км от Серовского городского округа.

Продолжительность оздоровления детей – 24 дня в период учебного времени.

Заявителями на получение путевок в организации отдыха детей и их оздоровления в учебное время являются родители (законные представители) несовершеннолетних детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 18 лет (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации), обучающихся в образовательных организациях Серовского городского округа (далее – заявители), желающие приобрести ребенку путевку на отдых и оздоровление в учебное время.

Доставка организованных групп детей к месту отдыха и оздоровления и обратно осуществляется за счет средств родителей (законных представителей).

Для получения путевки заявитель обращается в образовательную организацию, в которой обучается ребенок. (МФЦ заявления о предоставлении путевок на период учебного времени не принимает).

Заявитель представляет в образовательную организацию следующие документы:

1) свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);

2) при достижении ребенком 14 лет – паспорт (оригинал и копия);

3) медицинскую справку по форме № 079/у (оригинал) для предоставления путевки в учебное время в организацию отдыха и оздоровления детей;

4) страховое свидетельство обязательного медицинского страхования (СНИЛС) на ребенка и родителя (законного представителя) (оригинал и копия);

5) доверенность на предоставление интересов ребенка, оформленная в соответствии с гражданским законодательством, если заявление с документами предоставляет лицо, не являющееся родителем (законным представителем) ребенка.


Учиться в военно-учебном заведении престижно!

Основными преимуществами офицерской службы являются:

Во время учебы в военно-учебном заведении:

221117_1.jpeg

Бесплатный проезд кандидатов в учебное заведение от места жительства (и обратно); бесплатное обучение с обязательным получением стипендии в размере 15-25 тыс. рублей (первый курс – 2000 руб); полное государственное обеспечение (питание, проживание, вещевое обеспечение), бесплатный проезд к месту проведения отпуска; бесплатное получение водительского удостоверения категории "В", "С"; гарантированное трудоустройство по окончании учебного заведения;

Поступление в военно-учебные заведения происходит раньше, чем в другие вузы, что дает возможность попытаться поступить в военно-учебные заведения и одновременно подать документы на поступления в другие учебные заведения.

Читать дальше

Положения о конкурсах

100919_1.JPG100919_2.JPG

Открываем юбилейный год школы

030919_1.JPG

День знаний – это праздник учеников, студентов, их родителей, учителей и преподавателей. Но больше всех этот день запомнится первоклассникам и тем, кто впервые получил студенческий билет, ведь именно 1 сентября начинается совершенно новая жизнь.

Линейка открывает двери первоклашкам в мир знаний, а для учеников 11 классов – это последний школьный учебный год. Думаем, что этот год запомнится нашим выпускникам: в этом году исполняется 45 лет школе.

Читать дальше

3 сентября – День солидарности


Готовность муниципальной образовательной организации к 2019-2020 учебному году


Памятка для родителей "О сертификате дополнительного образования"

Развитие системы дополнительного образования сегодня является одним из условий развития общества в целом и обеспечения соответствия компетенций новых поколений современным вызовам. Одним из изменений системы дополнительного образования является переход к новым принципам управления, заложенным в федеральном проекте «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». С 1 января 2019 года Свердловская область является одним из многих субъектов Российской Федерации, внедряющих систему персонифицированного дополнительного образования детей. В соответствии с графиком поэтапного перехода региона на персонифицированное финансирование в 2020 году в Серовском городском округе у детей появятся сертификаты дополнительного образования.

Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок. Уже с 1 сентября 2019 года сертификаты будут предоставлять детям возможность выбирать и записываться, в том числе с помощью навигатора дополнительного образования, в кружки и секции муниципальных организаций. А с 1 сентября 2020 года за именным сертификатом ребенка будут закреплены бюджетные средства для оплаты кружков и секций дополнительного образования, которые ребенок сможет использовать в любой организации вне зависимости от форм собственности (муниципальная или частная организация дополнительного образования, и даже индивидуальные предприниматели). В результате к 2021 году:

Читать дальше

О расширении круга лиц, имеющих право на компенсацию в связи с переходом на цифровое телевидение

260619_1.jpg260619_2.jpg

Родительское собрание для первоклассников

070619_1.jpg

Фестиваль «Открытая книга» – источник знаний, кладезь мудрости, источник вдохновения

Книги… Наши верные и мудрые друзья, наши добрые советчики. Живут они рядом с нами в шкафах и на полках. Стоит только захотеть протянуть руку, и поведут они нас по лесам, морям и разным странам, расскажут удивительные истории, поведают чудесные тайны. Так было и в этом году. Третий учебный год в школе завершается Фестивалем «Открытая книга», который проходил в течение трёх дней.

За этот короткий промежуток ученики 2-10 классов должны были представить свои творческие проекты по Книгам года: Л. Гераскина «В стране невыученных уроков», И. Пивоаврова «Тройка с минусом, или происшествие в 5 А», А. Гавальда «35 кило надежды», О. Уайльд «Портрет Дориана Грея». В течение 3 дней работало в школе несколько тематических площадок: видеозал, выставочный и игровой залы. Маленьких гостей радушно принимали в комнате загадок и театральной, в кроссвордной и игровой, также были проведены викторины и квесты, показаны сценки из произведений, предложены на суд зрителей кейс-портфолио, ростовые куклы, буктрейлеры. Особое внимание привлёк выставочный зал. Экскурсоводы (представители классов) с увлечением рассказывали о портретах главных героев книг, об иллюстрациях к произведениям, которые были мастерски написаны лучшими художниками нашей школы. Не осталось равнодушных зрителей флешмоба, который представил 8 В класс. И конечно, не стоит забывать, что в эти дни работало детско-взрослое жюри, итоги подведены. О них вы узнаете в начале следующего учебного года. А какие-то работы получат приз «зрительских симпатий».

А ещё в этом году учителями начальной школы, Л.А. Городиловой и А.Д. Городиловой, была подготовлена и проведена игра для читающих семей (сборные команды). Родители отметили, что такие праздники, совместные игры помогают сплотить семью, взрослым окунуться в мир детства и сказок, попробовать себя в роли актёров и режиссёров.

Невозможно перечислить все формы, представленные на Фестивале. И это здорово! Равнодушных к чтению книг в нашей школе остаётся меньше. И давайте будем помнить, что «когда люди перестают читать, они перестают мыслить».

Анастасия Мельникова, ученица 11 А класса