Доброй ночи, гость!
Объявления
- 27.06.2025 Список художественных произведений на тему «Очевидное-невероятное»
- 09.04.2025 «Госуслуги. Моя школа» — мобильное приложение для школьников и родителей
- 17.06.2024 Произведения о Великой Отечественной войне. Рекомендательный список литературы для детей и подростков
- 17.06.2023 Список книг, рассказывающих о школе и об учителях
- 05.11.2022 Получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде
- 29.08.2022 Рекомендации по соблюдению правил по профилактике инфекционных заболеваний
- 04.08.2022 Для жителей Свердловской области работают медицинские чаты в Telegram для общения с больницами
- 02.02.2022 На сайте bus.gov.ru вы можете оставить отзыв о качестве услуг
Новости
Фестиваль идей "Открытая книга"
Уважаемые ребята и учителя!
Начинается подготовка к школьному Фестивалю идей "Открытая книга".
Переход на цифровое телевидение
Компенсация за оборудование для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания
Областным Законом предусматривается предоставление социальных гарантий отдельным категориям граждан в форме компенсации 90 % затрат на приобретение и установку предусмотренного в перечне, утвержденном Правительством Свердловской области, пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания, но не более установленного Правительством Свердловской области максимального предельного размера этой компенсации (далее – частичная компенсация).
Социальные гарантии будут предоставляться малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам при соблюдении следующих условий:
Наука – сила
Одной из главных основ развития цивилизации и процветания общества является такая область человеческой деятельности как наука. Исследовательские труды, наблюдение и анализ новых знаний играют определяющую роль не только в экономике и обороне страны, но и в социальной сфере.
В знак уважения к деятельности и самоотверженности исследователей, трудящихся в различных сферах, в России был учрежден профессиональный праздник День науки, который отмечается 8 февраля.
20 февраля в нашей школе проходили мероприятия, посвящённые 185-летию со дня рождения Дмитрия Ивановича Менделеева в рамках Дня науки в России.
Конкурс исследовательских работ «Тропой открытий В.И. Вернадского»
В Центре детского творчества 15 февраля 2019 г. в нашем городе состоялось значимое событие. Прошёл первый в истории города муниципальный этап конкурса исследовательских работ учащихся 5-7 классов «Тропой открытий В.И. Вернадского».
Историческая справка: Вернадский Владимир Иванович - учёный-естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель конца XIX века и первой половины XX века. Академик Санкт-Петербургской академии наук, Российской академии наук, Академии наук СССР, один из основателей и первый президент Украинской академии наук. Создатель научных школ. Один из представителей русского космизма; создатель науки биогеохимии.
Анонс: 20 февраля – День науки
30-летие вывода советских войск из Афганистана
15 февраля наша страна отметит 30-летие вывода советских войск из Афганистана. Именно этой дате была посвящена сегодня, 12 февраля 2019 г., торжественная линейка старшеклассников (ведущие Дарья Косинова и Александр Матыцин).
Достойно и с честью выполняли свою солдатскую миссию воины нашей страны. Среди тех, кто прошел военными дорогами Афганистана, были и серовцы, в их числе наши гости: Александр Дмитриевич Прудников, Марат Абдрахманович Есмагамбетов и Игорь Николаевич Ларионов. Особенно тепло приветствовали учащиеся А.Д. Прудникова – выпускника нашей школы.
Защита прав потребителей
План мероприятий, посвящённых году П.П. Бажова
№ п/п | Мероприятие | Дата, место проведения |
1. | Литературно-музыкальная гостиная «Уральский сказитель» | Февраль, школьная библиотека |
2. | Книжная выставка «Мастер, мудрец, сказочник». Изготовление проспекта-аннотации к книгам П.П. Бажова | Январь, школьная библиотека, рекреация 2 этажа |
3. | Выставка рисунков и поделок «Сказы уральского волшебника» | Рекреации 1, 2 этажей |
4. | Акция «Непрочитанная книга» (по сказам П.П. Бажова) | Январь-февраль, Всероссийское общество слепых |
5. | Библиотечные уроки, работа читательского клуба по плану работы Уральского отделения Русской Ассоциации Чтения | МАОУ СОШ №1 «Полифорум», ЦДБ |
6. | Библионочь. Чтение для малышей сказов П.П. Бажова | В течение года, МАОУ СОШ №1 «Полифорум» |
Никто не забыт – ничто не забыто!

История России богата знаменательными событиями. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Помимо военных побед существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти.
27 января отмечается День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда (1944 год), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».
Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города, предпринимал многочисленные попытки захватить его. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее одного миллиона человек). В условиях блокады ленинградцы трудились на оборонных предприятиях, воевали в дивизиях народного ополчения.
Лидер Чтения – 2019
Ежегодно в январе в нашей школе проходят выборы Лидеров Чтения. В этом году эти выборы проходили в иной форме. На первом этапе был выбран Лидер Чтения в каждом классе, который представлял коллектив на втором этапе. 15 января состоялся завершающий отборочный тур-соревнование для лидеров чтения. Детскому жюри РАЧ необходимо было выбрать лучших из лучших. Участникам, а их было 25 претендентов, было предложено презентовать книги для чтения в творческой форме так, чтобы заинтересовать других. В нелегкой борьбе на звание «Лидер Чтения» победу одержали следующие учащиеся: