Объявления


Новости

День открытых дверей для 1-4 классов

Сегодня в нашей школе прошел День открытых дверей для 1-4 классов. В этот день родители могут присутствовать на уроках, посещать занятия в кружках и секциях, участвовать во внеурочной деятельности, пообедать в столовой и посетить музей.

Своими впечатлениями о мероприятии поделились родители 1 А класса.

День открытых дверей для родителей 12 декабря 2024 г. начался с экскурсии в школьный музей и знакомства с прекрасной Людмилой Афанасьевной. Отличная подготовка экскурсии и трепетный рассказ о школе, ее работниках, выдающихся учениках, традициях школы очень заинтересовал и вдохновил родителей, за что мы безмерно благодарны Людмиле Афанасьевне!

Уроки ИЗО и русского языка проходили в дружественной и спокойной атмосфере. Все ученики равномерно заняты, сосредоточены, внимательно слушают и активно участвуют в выполнении заданий, дополняют ответами друг друга.

Огромное спасибо нашему классному руководителю, Светлане Александровне, за трепетное отношение к детям, ведение правил и традиций, интересную подачу уроков и оформление учебного материала и стендов.

Также нам удалось побывать в столовой, там ребят ждал сытный и вкусный завтрак, приветливый и доброжелательный персонал!

После уроков часть детей отправилась в группу продленного дня. Педагог Юлия Ильдусовна провела с ребятами информативную беседу по правилам поведения в школе и на улице. Рассказала о планах на день, и в игровой форме ребята повторяли пройденный материал за день, разгадывали загадки, ребусы, логические примеры… Спасибо Юлии Ильдусовне, за развитие кругозора, заинтересованности в воспитании наших детей!

Большое спасибо всему педагогическому коллективу и администрации школы за ваш огромный и такой важный труд в воспитании и обучении наших детей! День открытых дверей удался на славу!

131224_12.jpg131224_13.jpg131224_14.jpg131224_15.jpg131224_16.jpg131224_18.jpg

Встреча с председателем Серовской городской территориальной избирательной комиссии

Сегодня в День Конституции в нашей школе прошли мероприятия, посвященные этой знаменательной дате.

Учащиеся 11 гуманитарного класса встретились с Ворониным Константином Михайловичем председателем Серовской городской территориальной избирательной комиссии.

В ходе встречи ребята задавали гостю вопросы и высказывали свое мнение, обсуждали жизненные ситуации на тему своих прав и пришли к выводу, что каждый гражданин, должен уважать основной закон государства и следовать заложенным в нем нормам и ценностям.

Константин Михайлович напомнил ребятам о правах и обязанностях гражданина РФ и провел деловую игру «Выборы». В игре ребята «прошли» все этапы избирательно процесса. Самым интересным было слушать програмные выступления кандидатов и голосовать. «Своя» избирательная комиссия 11 А подвела подсчет голосов и объявила результаты выборов.

Такие мероприятия способствуют формированию активной гражданской позиции и готовят ребят к взрослой самостоятельной жизни, ответственному отношению к своему выбору!

Итогом мероприятия стало общее фото на память и текст Конституции, который были подарен каждому участнику встречи!

131224_6.jpg131224_7.jpg131224_8.jpg131224_9.jpg131224_10.jpg131224_11.jpg131224_5.jpg

День Конституции Российской Федерации

В День Конституции Российской Федерации старшеклассники напомнили ребятам нашей школы о том, что главный нормативный правовой акт нашей страны, Конституция Российской Федерации, была принята 12 декабря 1993 года. В этот день состоялся всенародный референдум, на который пришли порядка 58,2 млн россиян (54,8 % от всего числе избирателей). Им предлагалось проголосовать «за» или «против» проекта основного закона.

Большинством голосов Конституция была принята, спустя две недели опубликована и официально вступила в силу. С этого момента в России был установлен новый государственный строй – страна стала смешанной президентско-парламентской республикой с федеративным устройством. В основу управления государством был положен принцип разделения власти на три ветви – исполнительную, законодательную и судебную.

Гарантом Конституции и прописанных в ней положений является президент Российской Федерации. Кстати, текст присяги, который глава государства произносит на инаугурации, тоже записан в основном законе (ст. 82). И клянутся российские лидеры тоже на Конституции – для этого существует специальный экземпляр с серебряным гербом.

131224_1.jpg131224_3.jpg131224_4.jpg131224_2.jpg

Акция «Письмо солдату» продолжается

В рамках акции «Письмо солдату» ребята уже написали более 100 писем и открыток с поздравлениями военнослужащим-участникам специальной военной операции с Днем Героев Отечества, Новым годом и другими знаменательными датами. В своих письмах ребята написали слова поддержки военнослужащим, высказали слова благодарности за их каждодневную работу по выполнению воинского долга и защите Отечества.

Вчера, на еженедельной линейке, посвященной Дню Героев Отечества и выносу флага Российской Федерации, письма и открытки были переданы Свиридовой Светлане Валерьевне, председателю комитета солдатских матерей в г. Серове. Кроме этого, ученики нашей школы отправили для наших солдат окопные свечи и нашлемники, спички и другие необходимые вещи.

На встречу с ребятами приходила Е. Дементьева, жена погибшего на СВО Евгения Дементьева. Она рассказала о том, что помощь, которую мы оказываем нашим солдатам, необходима. Что наши письма и открытки их согревают и поддерживают боевой дух.

101224_10.jpg101224_11.jpg101224_12.jpg

День героев России

Сегодня в День героев России на занятии «Разговоры о важном» мы говорили о том, что становимся свидетелями нового этапа истории – Специальной военной операции. Героизм наших солдат в зоне СВО вызывает те же сильные чувства, что и подвиги солдат Великой Отечественной войны. Их мужество и самоотверженность служат примером того, что любовь к Родине постоянная величина.

Линейка сегодня прошла особенно серьезно, ребята, не отрывая глаз, смотрели на боевые награды участника СВО Дементьева Евгения. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации он был награжден Орденом мужества, посмертно. Его вдова и племянник были гостями мероприятия. Председатель Комитета солдатских матерей г. Серова Светлана Валерьевна Свиридова рассказала о том, как важна помощь фронту, какую большую работу все вместе мы делаем для Победы! Ребята передали новую партию гуманитарной помощи и заверили гостей в том, что будут продолжать поддерживать наших бойцов на передовой.

101224_6.jpg101224_7.jpg101224_8.jpg101224_9.jpg

Классная встреча в 11 А

Всероссийский проект «Классные встречи» реализуется в рамках поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. С 2019 года «Классные встречи» стали частью национального проекта «Образование». На «Классных встречах» школьники страны общаются с интересными людьми. Дети могут задать любой вопрос о личной жизни, карьере и профессиональном успехе героя. Сейчас проект реализуется под патронатом «Движения Первых» и каждый может стать частью проекта!

У нас в школе в 11 А классе прошла классная встреча на тему «Деятельность органов местного самоуправления». Героем «Классной встречи» стала Председатель Думы Серовского городского округа, депутат по 4 избирательному округу Чернецова Ольга Викторовна. Ольга Викторовна рассказала ребятам о работе Думы Серовского городского округа, о вопросах которые успешно решают в этом представительном органе и о перспективах развития нашего города. Ребята приняли активное участие в обсуждении и задали вопросы. В итоге занятия учащиеся сделали вывод о том, что от непосредственного участия в жизни муниципалитета каждого серовчанина зависит улучшение качества жизни в городе, а следовательно и каждого жителя.

101224_4.jpg101224_5.jpg

Школа приветствует бойцов из зоны спецоперации

В пятницу у нас была очень теплая встреча с бойцами, которые приехали из зоны проведения спецоперации за гуманитарной помощью. Эмоции зашкаливали! И хоть мы этих ребят видим впервые, встречаем крепкими объятиями – как самых родных, как сынов, братьев, близких друзей: «Ребятки, дорогие, спасибо вам, берегите себя!»

Для детей это была большая радость: встретиться с настоящими военными, которые сейчас стоят на защите мира! К тому же ребята и взрослые нашей школы давно работают по оказанию помощи участникам СВО. Бойцы ответили на вопросы ребят, поблагодарили за помощь фронту и сфотографировались на память!

Огромное спасибо за такую незабываемую встречу!

101224_3.jpg101224_2.jpg

Ученики школы №1 стали лучшими в знаниях информатики

101224_1.jpg

5 декабря в ЦДТ состоялся городской конкурс по информатике «Информатика вокруг нас». В конкурсе принимали участие старшеклассники из 9 школ Серова.

Конкурсная программа состояла из 10 этапов: «Представление команд», «Клуб историков», «Веришь - не веришь», «Анаграммы», «Шифровальщики», «Перевод иностранных слов», «Занимательные задачи», «Ответ ищи в тексте», «Кот в мешке», «Кроссворд».

По результатам набранных баллов, на призовые места вышли команды:

1 место – школа №1 «Полифорум»
2 место – школа №21
3 место – школа №23

За участие награждены: школа №13, школа №27, школа №20, школа №26, КШИ, школа №22.

Поздравляем!

Источник: vk.com/wall-89382749_17729


«Сказка про Снегурочку»

051224_36.jpg

«Сказка про Снегурочку» – спектакль, который посетили в преддверии новогодних праздников ребята 2 А класса. Очень волшебная история драматурга Анны Богачёвой рассказывает о том, что у взрослых страхов глаза велики, а детские чистые сердца любых страхов больше! По ходу представления зрители узнали тайну происхождения народных и семейных праздничных традиций, а также выяснили: почему не все медведи зимой спят, кому опасно находиться в тепле и зачем произносить на воздух «Леший его знает…».

В театр ходил 2 А, классный руководитель Зевахина Инна Валентиновна.


Премьера спектакля «Суперстранные дети»

051224_35.jpg

В Серовском театре драмы имени А.П. Чехова состоялась премьера спектакля «Суперстранные дети» – постановка режиссера из Санкт-Петербурга Екатерины Тихоновой.

Спектакль адресован подросткам и их родителям. Он рассказывает истории четырех детей, которые пытаются понять себя, примириться со своими «странностями» и вписаться в общество, где быть другим считается ненормальным. Главная идея – принятие себя таким, какой ты есть, что ведет к пониманию себя и нахождению своего места в обществе.

В театр ходил 6 А класс, классный руководитель Рябченко Любовь Анатольевна.