На основании Санитарных правил, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» устанавливается особый режим работы и требования к пребыванию в Школе:
- За каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет в соответствии с распределением.
- Расписание уроков на каждый день расположено в соответствующем разделе для 1-4 классов и 5-11 классов.
- При благоприятных погодных условиях уроки физической культуры планируется проводить на улице.
- Запрещается нахождение родителей (законных представителей) обучающихся во время учебного процесса в здании школы.
- Запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц.
Для удобного взаимодействия учителей и обучающихся была создана система дистанционного обучения
Перейти на дистант Краткая памятка
Объявления
- 30.09.2020 С 10 октября 2020 года начнут работать группы для детей в возрасте от 6 лет
- 22.06.2020 Список литературы для чтения летом для будущих 10 классов
- 18.06.2020 Госавтоинспекция Свердловской области призывает взрослых уделить особое внимание безопасности детей на дороге
- 04.12.2018 Список книг, рекомендуемых для прочтения
- 04.12.2018 Проектная деятельность в 8 и 10 классах
Новости
Положения о конкурсах
Открываем юбилейный год школы
День знаний – это праздник учеников, студентов, их родителей, учителей и преподавателей. Но больше всех этот день запомнится первоклассникам и тем, кто впервые получил студенческий билет, ведь именно 1 сентября начинается совершенно новая жизнь.
Линейка открывает двери первоклашкам в мир знаний, а для учеников 11 классов – это последний школьный учебный год. Думаем, что этот год запомнится нашим выпускникам: в этом году исполняется 45 лет школе.
3 сентября – День солидарности
Готовность муниципальной образовательной организации к 2019-2020 учебному году
Памятка для родителей "О сертификате дополнительного образования"
Развитие системы дополнительного образования сегодня является одним из условий развития общества в целом и обеспечения соответствия компетенций новых поколений современным вызовам. Одним из изменений системы дополнительного образования является переход к новым принципам управления, заложенным в федеральном проекте «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». С 1 января 2019 года Свердловская область является одним из многих субъектов Российской Федерации, внедряющих систему персонифицированного дополнительного образования детей. В соответствии с графиком поэтапного перехода региона на персонифицированное финансирование в 2020 году в Серовском городском округе у детей появятся сертификаты дополнительного образования.
Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок. Уже с 1 сентября 2019 года сертификаты будут предоставлять детям возможность выбирать и записываться, в том числе с помощью навигатора дополнительного образования, в кружки и секции муниципальных организаций. А с 1 сентября 2020 года за именным сертификатом ребенка будут закреплены бюджетные средства для оплаты кружков и секций дополнительного образования, которые ребенок сможет использовать в любой организации вне зависимости от форм собственности (муниципальная или частная организация дополнительного образования, и даже индивидуальные предприниматели). В результате к 2021 году:
О расширении круга лиц, имеющих право на компенсацию в связи с переходом на цифровое телевидение
Родительское собрание для первоклассников
План-сетка мероприятий оздоровительного лагеря
Оздоровительный лагерь работает с 3 июня по 28 июня. Выходные дни: 4 июня, 6 июня, 9 июня, 11 июня, 12 июня, 14 июня, 16 июня и 23 июня.



Фестиваль «Открытая книга» – источник знаний, кладезь мудрости, источник вдохновения
Книги… Наши верные и мудрые друзья, наши добрые советчики. Живут они рядом с нами в шкафах и на полках. Стоит только захотеть протянуть руку, и поведут они нас по лесам, морям и разным странам, расскажут удивительные истории, поведают чудесные тайны. Так было и в этом году. Третий учебный год в школе завершается Фестивалем «Открытая книга», который проходил в течение трёх дней.
За этот короткий промежуток ученики 2-10 классов должны были представить свои творческие проекты по Книгам года: Л. Гераскина «В стране невыученных уроков», И. Пивоаврова «Тройка с минусом, или происшествие в 5 А», А. Гавальда «35 кило надежды», О. Уайльд «Портрет Дориана Грея». В течение 3 дней работало в школе несколько тематических площадок: видеозал, выставочный и игровой залы. Маленьких гостей радушно принимали в комнате загадок и театральной, в кроссвордной и игровой, также были проведены викторины и квесты, показаны сценки из произведений, предложены на суд зрителей кейс-портфолио, ростовые куклы, буктрейлеры. Особое внимание привлёк выставочный зал. Экскурсоводы (представители классов) с увлечением рассказывали о портретах главных героев книг, об иллюстрациях к произведениям, которые были мастерски написаны лучшими художниками нашей школы. Не осталось равнодушных зрителей флешмоба, который представил 8 В класс. И конечно, не стоит забывать, что в эти дни работало детско-взрослое жюри, итоги подведены. О них вы узнаете в начале следующего учебного года. А какие-то работы получат приз «зрительских симпатий».
А ещё в этом году учителями начальной школы, Л.А. Городиловой и А.Д. Городиловой, была подготовлена и проведена игра для читающих семей (сборные команды). Родители отметили, что такие праздники, совместные игры помогают сплотить семью, взрослым окунуться в мир детства и сказок, попробовать себя в роли актёров и режиссёров.
Невозможно перечислить все формы, представленные на Фестивале. И это здорово! Равнодушных к чтению книг в нашей школе остаётся меньше. И давайте будем помнить, что «когда люди перестают читать, они перестают мыслить».
Анастасия Мельникова, ученица 11 А класса
Готовимся к празднованию 75 годовщины победы в Великой Отечественной войне
9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны. Наш народ одержал величайшую победу в истории всего человечества! Благодаря мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, наша страна осталась свободной, а народ – единым!
События тех страшных лет отражены в художественной литературе XX – начала XXI веков глубоко и всесторонне: армия и тыл, партизанское движение и подполье, трагическое начало войны, отдельные битвы, героизм и предательство, дети и война, величие и драматизм Победы. В книгах о войне писателей-фронтовиков повествуется о том, как проходит солдатская дружба, рассказывается о фронтовом товариществе, о тяжести походной жизни, о героях и дезертирах. Писатели рисуют картины драматических человеческих судеб, говорят о том, что от поступка человека зависит порой его жизнь или смерть.
2019-2020 учебный год, год 75-летия победы в Великой Отечественной войне, будет посвящён книгам, повествующим о событиях этого страшного для нашего народа испытания.