Добрый день, гость!
Объявления
- 09.04.2025 «Госуслуги. Моя школа» — мобильное приложение для школьников и родителей
- 17.06.2024 Произведения о Великой Отечественной войне. Рекомендательный список литературы для детей и подростков
- 17.06.2023 Список книг, рассказывающих о школе и об учителях
- 05.11.2022 Получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде
- 29.08.2022 Рекомендации по соблюдению правил по профилактике инфекционных заболеваний
- 04.08.2022 Для жителей Свердловской области работают медицинские чаты в Telegram для общения с больницами
- 02.02.2022 На сайте bus.gov.ru вы можете оставить отзыв о качестве услуг
Новости
Поздравь солдата с Новым годом!

Сегодня в школе стартовала добровольческая акция по подготовке поздравлений нашим защитникам с наступающим 2025 годом.
Ребята подготовили новогодние поздравления с теплыми и добрыми словами поддержки. Открытки были направлены в пункт сбора для дальнейшей передачи бойцам находящихся в зоне действия специальной военной операции и на лечении в госпиталях.
Открытки с письмами – это поддержка солдат и мобилизованных, мощные заряды добра, тепла и уважения.
Для участия в акции нужно изготовить открытку или написать поздравительное письмо. Открытки или поздравительные письма должны быть не более размера А5 (14×20).
Письма, рисунки, открытки-поздравления, личные талисманы, изготовленные своими руками порадуют наших ребят на фронте, согреют душу и сердце солдат в минуты отдыха.
Сегодня в акции «Письмо Победы» и «Поздравь солдата с Новым годом». приняли участие 3 А, 5 Б, 5 Г классы.
Акция «Обмен закладками»
Ребята 3 и 4 классов нашей школы участвуют в замечательной акции «Обмен закладками». Это Всероссийский открытый сетевой проект.
Цель проекта: обмен творческими работами в виде книжных закладок ручного изготовления между обучающимися из различных территорий РФ.
Посмотрите на счастливые лица ребят. Посылки с закладками проделали огромные расстояния! Мы рады познакомиться с ребятами из других регионов нашей большой страны и надеемся узнать новое об уголках любимой Родины!
Умные дети и Умное чтение

В начале ноября 2024 года в Москве прошло заседание Академии читательского мастерства, где были проанализированы результаты участия обучающихся и наставников в проекте «Умное чтение» и подведены итоги апробации методических пособий через художественные детские книги. Совместным проектом издательства «Детская и юношеская книга» и межрегиональной общественной организации «Русская ассоциация чтения» руководила доктор педагогических наук, профессор Наталья Николаевна Сметанникова, президент межрегиональной общественной организации «Русская Ассоциация Чтения».
Цель проекта – выявить эффективность методики чтения (функционального и смыслового), представленной в пособии «Умное чтение». Стратегия чтения была разработана группой авторов (учителями-практиками, методистами), в их числе руководитель Уральского отделения Русской Ассоциации Чтения Булавина Татьяна Алексеевна. Участники – дети и учителя из Казани, Тулы, Москвы, Сургута, Краснодара, Екатеринбурга. Даже из Беларуси были участники.
К чему такое тщательное вступление? Конечно, чтобы читатель понял, в каком грандиозно-масштабном событии участвовали учащиеся МАОУ СОШ №1 «Полифорум» города Серова. В течение полугода наши одиннадцатиклассники Егизарьян Валерия, Варзегова Мария, Шитова Алиса, Малых Екатерина, Игнатьева Полина, Журавлёва Диана, Сабанина Марина, Котриков Евгений и учитель русского языка и литературы Гуренкова Марина Николаевна работали над повестью Василя Быкова «Обелиск». Дети совершенствовали свои умения исследовать текст, оценивать книгу; учились анализировать и оценивать собственные читательские умения, вели для этого Читательский дневник. Подвели итоги: провели Круглый стол в режиме диалога, сделали видеозапись, которая была продемонстрирована в Москве. Ребята с задачами справились на «отлично» – такую оценку наша работа получила в Академии читательского мастерства.
Хочется вот что сказать. Больших читателей становится все меньше и меньше. Их надо ценить. Их надо беречь. Большие, серьезные читатели постепенно становятся штучным явлением, настолько штучным, что их начинаешь узнавать в лицо в толпе и метро, как узнают русских за границей. У этих людей не совсем обычные лица. Даже если в руках у них в это время нет книги. У них необычные глаза. Они смотрят на жизнь иначе. Через прочитанное.
Так вот. У наших детей необычные лица и необычные глаза. Они большие, серьёзные читатели! Мне приятно было с ними работать. Спасибо!
Учитель русского языка и литературы Гуренкова Марина Николаевна
«Много нас – сердце одно»
Так назывались сборы лидеров, которые прошли 30 ноября в 9 школе. В этот день собрались самые активные ученики 7-11 классов. Нашу школу представляли ребята из 8, 10, 11 классов.
Всех участников разделили на отряды, вожатыми которых стали представители Городского Штаба Старшеклассников. Представителем вожатых из нашей школы была Ева Хохрякова, 11 А.
У ребят был очень насыщенный день. В этот день участники сборов посетили 5 мастер-классов: «Тайны кадра», «Юные психологи», «Мир на бумаге», «Психологический тренинг», прошли квест, который организовали представители Движения первых.
Мастер-класс помог ребятам открыть в себе новые таланты, реализовать и собственные идеи. Такая работа помогла ещё больше сплотиться ребятам в отрядах.
В этот день ребята посетили самое атмосферное мероприятие – квартирник, где все желающие смогли присоединиться к замечательным гитаристам и сыграть и спеть с ними любимые песни. Многие просто наслаждались этим моментом, находясь в кругу единомышленников. Завершился день линейкой «Благодарю». Ребятам была представлена возможность поблагодарить своих вожатых и организаторов за проделанную работу. И как водится на таких мероприятиях, всё завершилось отрядной свечкой.
Выбор профессии – дело серьезное!
Под таким девизом прошла профориентационная экскурсия в детский сад «Ромашка» для обучающиеся 9 А класса нашей школы.
Детский сад № 53 в поселке Металлургов гостеприимно распахнул свои двери для будущих выпускников.
Здесь уже много лет работает воспитателем Анна Александровна Огородникова. Она познакомила ребят с образовательным учреждением, рассказала о работе воспитателя, особенностях этой профессии.
Девятиклассники побывали на занятии по математике, поиграли с дошколятами. Встреча получилась познавательной и интересной. Получить профессию воспитателя можно в Северном педагогическом колледже г. Серова.
Классный руководитель Журавлева Люция Динарисовна
День математика 2024
1 декабря 2024 года в Российской Федерации впервые празднуется новый профессиональный праздник – день математика, установленный по инициативе президента Российского Союза ректоров, ректора МГУ имени М.В. Ломоносова, академика В.А. Садовничего при активном участии ректорского корпуса в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации.
Данная дата выбрана не случайно – 1 декабря отмечается день рождения всемирно известного российского ученого, гениального математика Николая Ивановича Лобачевского. Его труды легли в основу многих открытий отечественной математической школы.
Вчера, 2 декабря, в нашей школе в рамках дня математика были проведены следующие мероприятия:
- в 5 классах игра «В мире информатики»,
- в 6 классах игра «Математический калейдоскоп»,
- в 7 классах игра по технологии «Интеллектуальное шоу»,
- в 8 классах игра «Математические заморочки».
Благодарим учителей ПТО политехнического цикла за проведенные мероприятия, направление на формирование устойчивого интереса у ребят к точным наукам: Вивтоненко И.Л., Шевченко Ю.Ю., Рябченко Л.А., Рыбалкину Т.А., Максимову Д.Ф., Маркова Д.В., Заброда Л.Н., Колькову Е.Н.
Акция «Окопная свеча»
По всей стране проводится акция «Окопная свеча» в помощь бойцам специальной военной операции. Окопная свеча – это свеча длительного горения, которая может служить источником тепла и света несколько часов. Благодаря свече можно разогреть еду, согреть руки, растопить снег и т.д.
Это мероприятие объединяет вокруг общей цели – защиты и благополучия нашей Родины.
Наши воины служат Отечеству на боевых рубежах. А наш гражданский долг помогать им, чем мы можем. Участники Движения Первых активно участвуют в волонтерской деятельности, помогают фронту. Делимся результатом, чтобы вдохновить своим поступком других.
Миссия-милосердие. Ко дню волонтера
2 декабря тема занятия «Разговоров о важном» обозначена как «Миссия-милосердие. Ко дню волонтера». Сегодня мы побывали на уроке в 7 Б классе.
Милосердие – это способность проявлять заботу и поддержку тем, кто в этом нуждается. И больше всего наша помощь сейчас необходима участникам СВО и их семьям. Обучающие 7 Б класса приняли участие в марафоне добрых дел, собрали гуманитарную помощь солдатам и участвовали в создании маскировочных сетей «Городской ландшафт».
В продолжение волонтерской работы на классном часе ребята поучаствовали еще в одной благотворительной акции «Помощь животным». В ходе занятия ребята отвечали на вопросы:
- Что для вас значит проявлять милосердие к кому-то?
- Каждый ли человек может быть милосердным?
- Какими качествами обладает милосердный человек?
Слушали стих, смотрели видеоролик интервью с федеральным спикером. Играли в игру «Марафон добрых дел». Обучающие 7 Б класса принесли корм для животных из приюта.
Классный руководитель 7 Б класса Чешихина Мария Сергеевна.
На церемонии выноса флага присутствовали 5 классы.
Прошел финал муниципального этапа «КЭС-БАСКЕТ»
Сегодня прошёл финал муниципального этапа Всероссийского чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2024-2025 гг.
В финал чемпионата среди девочек вышли команды шести школ, в том числе и наши девчата.
Первую игру девочки сыграли со счётом 19:24, выиграли!
В финале наши баскетболистки встретились с сильным соперником, борьба была захватывающая и невероятно сложная!
В основное время матч закончился с равным счётом – 14:14, в добавленное время 3 минуты счёт остался также равным – 16:16, вновь добавляют 3 минуты! Все напряжены и сосредоточены!
Матч окончен. 16:18. На последних секундах добавочного времени соперники «вырвали» победу.
Мы поздравляем наших девочек со 2 местом. Это большое достижение за последние годы. Гордимся вами!
Нашу команду к чемпионату готовили учителя Чешихина Мария Сергеевна и Лоскутова Кристина Евгеньевна. Поздравляем! Молодцы!
Акция ЮИД «Засветись»
Согласно официальной статистике наезд на пешехода – наиболее распространенный вид ДТП (в крупных городах доля наездов составляет более 50% от всех дорожно-транспортных происшествий). При этом преимущественно ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. Именно поэтому с 1 июля 2015 года законодателем были установлены нормы о ношении светоотражающих элементов.
29 ноября отряд ЮИД МАОУ СОШ №1 «Полифорум» совместно с инспектором дорожного движения, вышел на перекресток, чтобы напомнить о том, как важно быть заметными на дороге. В этом помогут световозвращающие элементы, которые были розданы во время проведения акции.
Они могут иметь различные формы:
- стикеры (могут крепиться к одежде на липучке);
- термополоски (крепятся на ткани с помощью прогрева утюгом);
- жесткие браслеты (скручиваясь, крепятся на руку, ногу или сумку);
- кулоны;
- брелоки;
- значки;
- шнурки.
СВЭ должны быть равномерно распределены по всему телу пешехода. ГОСТом установлены также нормативы по количеству светоотражающих элементов для взрослых и детей. Для детей школьного возраста такой норматив составляет два метра ленты шириной в пять сантиметров или различные вставки на одежде с той же площадью в сумме.