Объявления


Новости

Профориентация «Сфера энергетики»

В нашей школе проводится большая работа по профориентации. Ознакомить учащихся с профессиями в сфере энергетики, сформировать интерес к техническим специальностям и понимать значимость работы энергетиков пришли специалисты Серовских электрических сетей.

Специалисты начали занятие с небольшого рассказа о своей работе. Они рассказали, какие задачи выполняют сотрудники разных подразделений: от инженеров до электромонтеров. Было подчеркнуто, что каждый сотрудник играет важную роль в обеспечении бесперебойной работы электросетей города и региона.

Далее специалисты провели презентацию, где наглядно показали разнообразие профессий в энергетической отрасли. Учащиеся узнали о таких должностях, как инженер-электрик, диспетчер, электрик-монтажник и другие. Особое внимание было уделено важным качествам, необходимым для успешного выполнения обязанностей на каждой позиции.

После теоретической части учащиеся приняли участие в практической части занятия. Специалисты предложили несколько интересных заданий, связанных с основами электротехники. Например, Яковенко Ирина Николаевна продемонстирировала ребятам часть средств индивидуальной защиты электриков, показала, как с помощью прибора можно измерить напряжение в сети. Другой специалист - Крючков Александр Леонидович- доступно объяснил и нарисовал схему движения и преобразования энергии от станции до розетки.

Ученики активно задавали вопросы специалистам, касаясь различных аспектов работы в энергетической сфере. Гости делились своими историями успеха, рассказывали о сложностях и радостях выбранной профессии.

По окончании занятия учителя поблагодарили гостей за интересное и познавательное мероприятие. Многие ученики отметили, что теперь лучше понимают важность работы энергетиков и задумались о выборе технических специальностей в будущем. Этот урок стал важной частью профориентационной работы школы и помог ребятам расширить кругозор в области профессиональных возможностей.

Благодарим сотрудников Серовских электросетей за интересные и содержательные уроки!


Профориентация «УрИ ГПС МЧС России»

2 апреля у обучающихся 10 класса провел урок по профориентации Мелехин Ярослав Вячеславович - курсант УрИ ГПС МЧС России, выпускник нашей школы.

В интересной форме он рассказал ребятам об условиях поступления, учебных буднях и перспективах.


Дань памяти Анатолию Серову

Юные патриоты школы почтили память Анатолия Серова.

2 апреля у памятника Герою Советского Союза Анатолию Константиновичу Серову, установленному возле МАОУ СОШ №20, состоялась торжественное мероприятие, посвященное 115-й годовщине со дня рождения легендарного летчика-истребителя, чьё имя с гордостью носит наш город.

Вместе с представителями власти, общественных и образовательных организаций и жителями города юные патриоты участники "Движения Первых" и руководитель школьного музея МАОУ СОШ №1 «Полифорум» собрались, чтобы отдать дань памяти прославленному герою. Руководитель школьного музея Людмила Афанасьевна Кириллова, которая бережно хранит историю подвига Анатолия Серова и передаёт её молодому поколению, отметила важность участия в мероприятии. Такие события воспитывают и формируют чувство патриотизма, уважение к истории своей страны и малой родины, а также способствуют развитию активной гражданской позиции.

Торжественная линейка началась с проникновенного исполнения гимна Российской Федерации, задав тон уважения и гордости за свою страну и её героев. Возле памятника А.К.Серова ребята почувствовали себя частью истории, вспомнили подвиг летчика и почтили его память.

Кульминацией митинга стало возложение цветов к бюсту героя. Этот символический жест стал выражением глубокой благодарности и признательности Анатолию Константиновичу Серову за его мужество, отвагу и самоотверженность во имя Родины.


Стипендия главы СМО

Получение стипендии главы Серовского муниципального округа за успехи в области образования, достижения в области спорта — это заслуженное признание трудолюбия и целеустремлённости.

Ганиева Виктория и Гребенщиков Егор учащиеся 11 б класса получили 1 апреля степендию главы СМО! 🤩

Виктория, твои успехи в учёбе — гордость нашей школы! 📚💡 Ты пример для подражания, и мы уверены, что тебя ждёт блестящее будущее, полное новых открытий и побед!

Егор, твои спортивные достижения — результат твоей силы духа, целеустремлённости и неустанного труда! 🏆💪 Ты вдохновляешь нас своими победами и показываешь, что нет ничего невозможного, если верить в себя!

Желаем вам, ребята, не останавливаться на достигнутом! Пусть эта стипендия станет стимулом для новых свершений, а каждый день приносит радость и удовлетворение от любимого дела! 🌟

Удачи вам во всем! Мы верим в вас! 👏🌟


Прошла научно-практическая конференция

28 февраля на базе МАОУ СОШ № 1 «Полифорум» прошел муниципальный этап научно-практической конференции старшеклассников. Благодарим организаторов, членов жюри и волонтеров-старшеклассников за проведение НПК.


Думай глобально, действуй локально!

Под таким девизом 3 марта экологи Мастерской «5R» провели своп-вечеринку «Ненужные вещи мне выбросить жалко...». Цель данной экологической акции – внесение практического вклада в дело по сохранению окружающей среды от мусора. Это мероприятие, ставшее традиционным в рамках работы Экологического центра, объединило 79 обучающихся нашей школы с 1 по 6 классы. Участники обменивались ненужными, но пригодными для использования, вещами. Самыми активными оказались ребята из 1 А, 1 В, 2 Б, 2 В, 3 А, 3 В, 3 Г, 4 В и 4 Г классов и их педагоги: Квиткина Анастасия Андреевна, Нагорная Наталья Александровна и сами экологи Мастерской «5R» (ученики 5 В и 5 Г).

Пашкевич Светлана Александровна, Коптякова Наталья Петровна и Городилова Анна Дмитриевна участвовали в презентации вещей и их обмене. Ребята радовались приобретённым игрушкам, книжкам, играм. Но самое главное – это наш общий вклад в дело спасения планеты от мусора!

120325_5.jpg120325_6.jpg120325_7.jpg120325_8.jpg120325_9.jpg

Урок ГТО

4 марта в школе прошёл урок ГТО. Нашими гостями стали главный судья Центра тестирования Артём Денисович Поскребышев и инструктор по спорту Людмила Игоревна Созонтова.

Ребятам рассказали какие тестирования нужно сдать для получения знака ГТО и какие баллы он даёт при поступлении.

23 марта состоится единый день ГТО. Приглашаются все желающие попробовать свои силы в сдаче нормативов. Также можно пройти испытания на cтадионе «Строитель» (ул. Ферросплавщиков, 11).

График приема нормативов испытаний, тестов центра тестирования: понедельник – пятница с 8:00 до 16:00.

Вопросы по сдаче нормативов ВФСК ГТО в Серове можно задать по телефону 5-41-98, центр тестирования ГТО (в рабочее время).

120325_1.jpg120325_2.jpg120325_3.jpg120325_4.jpg

Лидеры чтения

4 марта в нашей школе прошли ежегодные выборы Лидеров чтения – 2025. На мероприятии встретились самые читающие ребята нашей школы. Чтобы называться Лидером чтения, им нужно было пройти 2 сложных этапа. В этом году ребята выполняли не только индивидуальные, но и групповые задания. По результатам конкурсного отбора выявлено 8 лидеров чтения 2025 года:

  1. Спиридонова Полина, 5 А
  2. Чудов Арсений, 5 В
  3. Леньшина Юлия, 6 А
  4. Вершинин Николай, 7 А
  5. Сухобоков Прохор, 7 В
  6. Лехан Кирилл, 8 Б
  7. Бачинина Арина, 9 А
  8. Наковник Ксения, 10 А

Поздравляем!

Благодарим за помощь в проведении конкурса представительниц детского Совета РАЧ Абросову Елизавету, ученица 9 В класса, и Чеснокову Анну, ученицу 9 Б класса.

090325_8.jpg090325_9.jpg090325_10.jpg090325_7.jpg

Инженериада УМК: Шаг в будущее для серовских школьников

4 марта в малом зале ДКМ состоялась торжественная встреча, посвященная завершению заводского этапа Межрегионального конкурса инженерных проектов учащихся «Инженериада».

Инженериада – это всероссийский конкурс, в котором участвуют 16 регионов и более 20 городов. За семь предшествующих Инженериад серовскими школьниками и студентами было подготовлено 67 проектов. В финальном этапе конкурса принимали участие разработчики 38 проектов, из которых 20 стали победителями на всероссийском уровне.

В этом учебном году участие в конкурсе приняли 14 команд из 7 образовательных организаций города Серова. Работы были представлены в пяти направлениях: металлургия, экология и промышленная безопасность, энергетика, информационные технологии и мир профессий. Нашу школу на конкурсе представляли команды 7 и 10 классов под руководством учителей Вивтоненко Ирины Леонидовны и Желтых Инги Николаевны. Ребята провели большую работу с октября 2024 года по февраль 2025 года: познакомились с производством, побывали на экскурсиях в разных подразделениях завода, общались с экспертами и изучали технологическую документацию, посетили музей.

Наши проекты получили высокие оценки на заводской защите и были отмечены памятными подарками. и свидетельствами участников, благодарственными письмами и подарочными сертификатами, которые вручил председатель координационного совета конкурса, заместитель директора по персоналу Евгений Логинов. Он отметил:

«С каждым годом растет количество участников заводского этапа Инженериады. Вы, ребята – наше будущее! Пусть не все из вас, но хотя бы часть, получив образование, в будущем будет трудиться в нашем городе, на нашем заводе. Все – молодцы, финалисты, до встречи в Верхней Пышме на финале!»

Это мероприятие стало не только площадкой для демонстрации инженерных идей, но и важным шагом в формировании будущих специалистов, готовых к вызовам современного производства.

090325_4.jpg090325_5.jpg090325_6.jpg

Конкурс «Я – исследователь»

1 марта прошёл муниципальный этап Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов младших школьников «Я – исследователь».

Наши обучающиеся представили на суд жюри свои проекты и заняли 1 место! Это Попов Артём, учащийся 3 А класса, с проектом «Муравьиная ферма» и Константинова Арина, учащаяся 3 А класса, с проектом «Книга у микрофона» (создание аудиокниги).

Поздравляем ребят с крутым результатом! Вы большие молодцы и трудяги! Желаем вам дальнейших интересных проектов и побед!

Классный руководитель Бочкарёва Татьяна Владимировна

090325_1.jpg090325_2.jpg090325_3.jpg